“Sé tú el cambio que quieres ver en el mundo”

Mahatma Gandhi

viernes, 24 de mayo de 2013

Rosas de Hojaldre con Crema de Berenjenas


Esta riquísima receta llegó ayer con mi pedido de verduras orgánicas! La hice inmediatamente y la recomiendo ampliamente ;)

1 Berenjena grande
4 Tomates Cerezas 
1 Diente de Ajo
Una ramita de Albahaca o Perejil
Aceite de Oliva
Jugo de medio limón
1 Rótulo de masa de hojaldre (veg)
Menta
Sal
Pimienta negra

Se lava la berenjena y se coloca en una bandeja para hornear. Se cocina en el horno precalentado a 180ºC por 45 minutos aproximadamente. Se retira del horno y se deja enfriar por algunos minutos. Luego se saca la pulpa con la ayuda de una cuchara y se licúa junto al diente de ajo, al jugo de limón, la albahaca o perejil y tres cucharadas de aceite de oliva. Se le agrega sal y pimienta al gusto.

Para hacer las rositas vamos a necesitar cuatro moldes pequeños para hornear. Yo utilicé los de muffins (ponquecitos) y funcionaron bien. Se debe cortar la masa de hojaldre en 16 cuadraditos de aproximadamente 10 cm por cada lado. Agregar un poquito de aceite de oliva en los moldes y colocar cuatro cuadraditos en cada uno de los moldes, cubriéndolos hasta formar la cestica donde colocaremos la crema de berenjena.

Con la ayuda de una cucharita se rellenan las rositas con la crema de berenjena y se hornean por aproximadamente 25 minutos. Se retiran del horno y se adornan con los tomates cerezas y una hojita de menta. Servir calienticos ;)

Son para chuparse los dedos...se los aseguro! ;)


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