A finales de agosto, mientras disfrutaba los últimos días de vacaciones, el tío Manlio me habló del Baba Ganoush, y quedó sorprendido de que yo no lo conociera! Y tenía razón! El Baba Ganoush es una delicia vegana de la comida árabe!
Ahora quiero compartirlo con ustedes ;-)
Ingredientes:
1 Berenjena mediana, 1 diente de ajo, sal, y 1/2 cucharadita de comino, 1 cucharada de semillas de ajonjolí o tahina, aceite de oliva, perejil y el jugo de medio limón.
Se lavan las berenjenas y se cortan a lo largo. Se cocinan en el horno a 180º por 30 minutos. Se dejan enfriar por 10 minutos. Se saca la pulpa con la ayuda de una cuchara y se mete en la licuadora con el resto de los ingredientes.
El resultado es una cremita maravillosa que se puede acompañar con palitos de verduras, zanahorias, pepinos, ajo porro, etc. o simplemente untar sobre el pan ;-)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario