“Sé tú el cambio que quieres ver en el mundo”

Mahatma Gandhi

jueves, 19 de septiembre de 2013

Panelle

Las "Panelle" son un plato típico siciliano, riquísimo en proteínas y muy fácil de hacer. Necesitamos:

200 g de harina de garbanzos
600 ml de agua
Perejil
Sal
Pimienta negra
Aceite de Girasol
Limón


Se agrega el agua en una olla y se espolvorea la harina de garbanzos poco a poco, ayudándonos con un colador. Batir bien. Colocar en el fuego y mezclar constantemente con una cuchara de madera. Agregar la sal y la pimienta. Cuando comienza a hervir, bajar la llama y cocinar por al menos diez minutos más. Apagar y agregar el perejil. Extendemos esta mezcla, con la ayuda de una cuchara de madera, sobre platos llanos, de manera de obtener capas muy finas. Para esta cantidad necesitamos al menos diez platos. Esperamos que se enfríe, cortamos las capas en triángulos y los freímos en aceite bien, bien caliente!

Las colocamos en papel absorbente, le agregamos un poquito de sal y limón por encima y uhmmm... les aseguro que no sobrará ni una! ;-)

2 comentarios:

  1. Che buone! e pensare che io ancora non le ho mai provate! friggo poco, però considerando quanto mi piace la farinata di ceci, penso che potrei farle per variare alla classica polenta fritta!
    un abbraccio doris! :)

    ResponderBorrar