Este riquísimo humus fue inspirado en la receta del Humus soleado del libro, La esencia del crudo, de los canadienses David Cote y Mathieu Gallant. Y así, bien soleado quedó nuestro humus de hoy :-)
Necesitaremos: 100 g de almendras con la piel, una taza de calabacín lavado y picado en cuadritos, 150 g de semillas de ajonjolí, 2 cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita de comino, 1 diente de ajo, el jugo de medio limón, 1/2 cucharadita de pimienta negra y sal al gusto.
En la noche dejamos en remojo las almendras. Deben estar al menos 8 horas dentro del agua. Al otro día, lavamos las almendras y botamos el agua del remojo. Metemos todos los ingredientes en una licuadora potente y licuamos hasta obtener este maravilloso humus soleado que acompaña perfectamente verduras, panes integrales y todo aquello que queramos resaltar!
Crudo, rico, sano y bueno! ;-)
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