“Sé tú el cambio que quieres ver en el mundo”

Mahatma Gandhi

jueves, 1 de noviembre de 2012

Torticas de Berenjena

Ingredientes:

2 berenjenas medianas
1 Cambur bien maduro (banana)
3 Cucharadas de azúcar morena
Una pizca de sal
Canela al gusto
Aceite de girasol o maíz
150 gr de harina para tortas


  • Se lavan bien las berenjenas, se pelan, se cortan en ruedas gruesas y se ponen a cocinar al vapor por aproximadamente 20 minutos.
  • Cuando las berenjenas están suaves, se retiran del fuego y se trituran con un tenedor, hasta hacer un puré.
  • Se agrega el cambur, se tritura con el tenedor y se mezcla con el puré de berenjena, se agrega un chorrito de aceite (dos cucharadas) y se incorpora el resto de los ingredientes, mezclando constantemente.
  • Se agrega aceite en un sartén y cuando esté bien caliente se van incorporando la masa con la ayuda de una cuchara.
  • Hacer dorar por ambos lados. Colocar en una servilleta absorvente.
  • Servir calientitas.
La receta original de estas torticas era de mi abuela Pilar. Yo hice una versión vegana, retirando el huevo y el queso y sustituyéndolos  por el aceite y el cambur. Los invito a probarlas porque son realmente buenísimas!

Las berenjenas son ricas en vitamina A. Ayudan a limpiar el hígado y la sangre y a combatir la presión de vientre, el reumatismo y la gota.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario