“Sé tú el cambio que quieres ver en el mundo”

Mahatma Gandhi

lunes, 8 de abril de 2013

Pudín de Auyama



Ingredientes:

300 g de Auyama
500 ml leche de coco, arroz o avena
150 g azúcar morena
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de almidón de maíz (Maizena)
1 pizca de sal
Un chorrito de ron

Para el caramelo:

200 g azúcar
125 ml de agua
Jugo de medio limón


  • Cocinar la auyama al vapor, previamente lavada, pelada y cortada.
  • Meter todos los ingredientes en la licuadora y batir hasta que se forme una crema homogénea. 
  • Meter en una olla y cocinar removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva. Seguir removiendo por al menos 5 minutos más.
  • A parte cocinar el caramelo, unir en una ollita el azúcar y el agua y mezclar a fuego alto hasta que comience a espesar. Agregar el jugo de medio limón y continuar mezclando un poquito. Retirar del fuego.
  • Agregar un poquito de caramelo en cada uno de los moldes del pudín y encima rellenarlos con la crema de auyama.
  • Dejar enfriar y colocar por al menos dos horas en el refrigerador.
  • Al servirlos voltear el molde para que quede invertido y el caramelo por encima.
Es definitivamente riquísimo! ;)


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