“Sé tú el cambio que quieres ver en el mundo”

Mahatma Gandhi

sábado, 8 de diciembre de 2012

Berenjenas al Horno

Ingredientes:

3 Berenjenas grandes
700 g de tomates maduros
1 Cebolla mediana
Aceite
500 ml Salsa Bechamel Vegana (ver en el blog)
Parmesano Vegetal (ver en el blog)
Albahaca
Sal y pimienta al gusto


  • Picar en cuadritos pequeños la cebolla y poner a sofreír en un caldero.
  • Lavar y licuar los tomates maduros y cuando la cebolla comience a dorar, incorporarlos. Agregar sal y pimienta al gusto.
  • Cocinar a fuego lento por al menos una hora y media. Moviéndola cada cierto tiempo con una cuchara de madera.
  • Al retirala del fuego, incorporar unas ramitas de albahaca y taparla.
  • Lavar y cortar la berenjena en lonjas finas. Es útil utilizar un cortador de verduras para que queden lonjas finas. Colocar en una bandeja y rociar con un poquito de sal. Colocar la bandeja con alguna inclinación para separar las berenjenas del líquido que botan. Dejarlas al menos dos horas.




  • En una sartén untada con un poquito de aceite, colocar las berenjenas, una al lado de la otra y hacerlas tostar un poco por ambos lados.
  • Preparar la bechamel vegana con la leche de soya.
  • Untar con un poco de aceite un molde para hornear. Colocar una base de berenjenas, luego una capa de la salsa de tomates, luego otra capa de berenjenas y una capa de bechamel y así sucesivamente hasta que se terminen las berenjenas. En la última capa colocar solo la salsa de tomates y el parmesano vegetal.
  • Hornear por 30 minutos a 180ºC.
Este plato es buenísimo también a temperatura ambiente.


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