“Sé tú el cambio que quieres ver en el mundo”
viernes, 5 de abril de 2013
Strudel de Manzanas y Almendras
Ingredientes:
Un rótulo de masa de hojaldre vegana
600 g de manzanas (pueden ser surtidas, rojas, verdes y amarillas)
100 g de almendras
80 g de uvas pasas
50 g de pinoli
25 g azúcar morena
1/4 vasito de ron o brandy
Canela
Azúcar a velo
Colocar las almendras en remojo por al menos dos horas. Las uvas pasas también deben estar en remojo por al menos media hora.
Lavar, pelar y cortar las manzanas en cuadritos pequeños. Incorporarlas en un envase hondo. Agregar el resto de los ingredientes: las almendras, uvas pasas, pinoli, azúcar, ron y canela al gusto.
Remover bien y dejar reposar durante media hora.
Poner a calentar el horno a 180ºC.
Engrasar un molde para hornear. Extender la masa de hojaldre y colocar en el centro la mezcla con las manzanas.
Cerrar la masa, apretando bien los bordes. Colocar en el molde encima del papel para hornear. Si se quiere se puede extender sobre la superficie, con un pincel de cocina, un poco de margarina vegetal derretida.
Con la ayuda de un tenedor, realizar varios huequitos sobre la masa, para que el relleno pueda "respirar" dentro del horno.
Cocinar por aproximadamente 40 minutos.
Dejar enfriar y agregar por encima, con la ayuda de un colador, un poco de azúcar a velo.
Es una delicia! ;)
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario