2 berenjenas medianas
1 Cambur bien maduro (banana)
3 Cucharadas de azúcar morena
Una pizca de sal
Canela al gusto
Aceite de girasol o maíz
150 gr de harina para tortas
- Se lavan bien las berenjenas, se pelan, se cortan en ruedas gruesas y se ponen a cocinar al vapor por aproximadamente 20 minutos.
- Cuando las berenjenas están suaves, se retiran del fuego y se trituran con un tenedor, hasta hacer un puré.
- Se agrega el cambur, se tritura con el tenedor y se mezcla con el puré de berenjena, se agrega un chorrito de aceite (dos cucharadas) y se incorpora el resto de los ingredientes, mezclando constantemente.
- Se agrega aceite en un sartén y cuando esté bien caliente se van incorporando la masa con la ayuda de una cuchara.
- Hacer dorar por ambos lados. Colocar en una servilleta absorvente.
- Servir calientitas.
La receta original de estas torticas era de mi abuela Pilar. Yo hice una versión vegana, retirando el huevo y el queso y sustituyéndolos por el aceite y el cambur. Los invito a probarlas porque son realmente buenísimas!
Las berenjenas son ricas en vitamina A. Ayudan a limpiar el hígado y la sangre y a combatir la presión de vientre, el reumatismo y la gota.
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