“Sé tú el cambio que quieres ver en el mundo”

Mahatma Gandhi

viernes, 5 de octubre de 2012

Falafel (Albóndigas de Garbanzo)



Ingredientes:

500 gr de garbanzos secos (no utilizar los que vienen precocidos)
3 o 4 dientes de ajo
2 cebollas medianas
50 gr de perejil fresco
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de bicarbonato
Sal
Aceite de Oliva


  • Dejar los garbanzos en remojo 48 horas. Este paso es indispensable para obtener un buen resultado.
  • Enjuagarlos y colarlos bien. Licuar crudos junto a las cebollas, el ajo y el perejil, hasta obtener una pasta suave.
  • Agregar el comino, la sal, el bicarbonato y licuar de nuevo.
  • Dejar reposar entre 4 y 8 horas en la nevera. También esta fase es importantísima.
  • Preparar un sarten con el aceite de oliva para freir
  • Con la pasta formar albondiguitas no demasiado grandes y hacerlas dorar en el aceite caliente.

Para preparar este plato hay que planificarse con dos días de antelación pero les aseguro que vale la pena! Es una delicia!


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