“Sé tú el cambio que quieres ver en el mundo”

Mahatma Gandhi

lunes, 22 de octubre de 2012

Hinojos Gratinados

Ingredientes:

2 Hinojos grandes
200 ml de leche de soya
1 Cucharada de almidón de maíz
2 Cucharadas de aceite
Nuez Moscada
Sal
Parmesano Vegetal* (opcional)

* Ver receta en el blog


  • Lavar bien los hinojos y picarlos en lonjitas.
  • Cocinarlos a vapor por aproximadamente 10 minutos (cuando sean un poco suaves pero no del todo cocinados), untar una bandeja para hornear con el aceite.
  • Poner a cocinar la leche de soya, apartando un poquito para disolver una cucharada de almidón de maíz. Unir todo mezclando cuidadosamente para que no se formen grumos. Agregar un poquito de sal y la nuez moscada a gusto. Cuando esté hirviendo bajar el fuego y cocinar por cinco minutos más. 
  • Colocar los hinojos en la bandeja para hornear. Agregar sal al gusto
  • Agregar la crema de soya que acabamos de hacer. Mezclar bien. Rociar la superficie con el parmesano vegetal.
  • Meter la bandeja en el horno para que se gratinen por 20 minutos a 200ºC, o hasta que se forme una capa doradita.
  • Servir calientes.

El hinojo posee un altísimo contenido de fitoestrógenos, hormona vegetal que influye sobre el sistema hormonal femenino. El hinojo combate los síntomas típicos de la menopausia, también sirve para mejorar la función menstrual, reduciendo los disturbios que pueden precederla.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario