“Sé tú el cambio que quieres ver en el mundo”

Mahatma Gandhi

lunes, 15 de octubre de 2012

Pasticho (Lasagna)

Ingredientes:

300 gr de pasta para pasticho sin huevo
Salsa al Ragú de Soya*
300 gr de guisantes
Bechamel*
20 gr  Parmesano Vegetal *
Aceite de oliva
Sal fino y sal grueso

* Ver la receta en el blog


  • Llenar una olla de agua para pasta y ponerla a hervir con 1/2 cucharada de sal
  • Preparar la bechamel y la salsa al ragú de soya, incorporando junto a la soya deshidratada los guisantes y prolongar el tiempo de cocción en diez minutos.
  • Cuando el agua para la pasta esté hirviendo meter a cocinar 3 o 4 láminas de pasta a la vez durante 5 minutos. Sacar del agua con una pinza sin colocarlas una encima de la otra, colocarlas delicadamente una al lado de la otra en una mesa  sobre la cual debe haber un mantel de cocina. Continuar así hasta que toda la pasta esté cocida.
  • En una bandeja para hornear agregar un chorrito de aceite, 2 cucharadas de bechamel y dos de salsa de ragú de soya y distribuirlas sobre el fondo de la bandeja. Colocar las láminas de pasta una al lado de la otra cubriendo bien toda la superficie. Agregar una capa de salsa de ragú de soya , una de bechamel, una de parmesano vegetal y un poco de aceite de oliva. Continuar así  hasta que todos los ingredientes se terminen. En una bandeja mediana se deberían obtener tres capas. Para evitar que se seque, asegurarse que en la última capa no queden pedazos de pasta descubiertas sino que la salsa cubra bien todas las esquinas.
  • Cocinar por aproximadamente 20 minutos en el horno a 180ºC. Sobre la superficie se debe formar una ligera capita crocante mientras que internamente debe ser suave.
  • Servir apenas esté lista.

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