“Sé tú el cambio que quieres ver en el mundo”

Mahatma Gandhi

domingo, 14 de octubre de 2012

Bechamel

Ingredientes:

100 gr de harina de trigo
1/4 de cebolla blanca
1 Litro de Leche de Soya
1 pizca de nuez moscada
Aceite
Sal


  • Picar la cebolla en pedacitos pequeños y sofreirla en una olla durante un par de minutos.
  • Agregar la harina mezclando continuamente para obtener una crema fluida y homogénea.
  • Unir poco a poco la leche de soya mezclando continuamente para evitar que se formen grumos.
  • Agregar sal al gusto e incorporar la nuez moscada.
  • Mezclar continuamente hasta que hierva. Disminuir un poco el fuego y dejar por diez minutos mezclando siempre para evitar que la bechamel se pegue de la olla, hasta que la crema sea suficientemente espesa.
Esta crema es perfecta para preparar el pasticho y platos diversos gratinados al horno.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario