100 gr de soya deshidratada
500 gr de tomates maduros
1 zanahoria
1/2 tallo de ajo porro
1/4 de cebolla blanca
Guisantes (para hacer el pasticho)
1 vaso de vino blanco seco
Aceite de oliva extravirgen
Sal y pimienta
Albahaca
- Picar la cebolla en pedacitos pequeñitos. Lavar y rallar la zanahoria. Cortar el ajo porro en tiras delgaditas.
- En un caldero freir la verdura con un poquito de aceite de oliva. Después de dos minutos agregar la soya deshidratada, mezclar y agregar el vino. Dejarlo consumir y luego agregar los tomates previamente licuados, mezclar bien.
- Agregar la sal y la pimienta a gusto y cocinar por al menos 30 minutos a fuego lento, mezclar de vez en cuando y agregar un poquito de agua de ser necesario.
- Cuando esté lista agregar la albahaca y apagar la cocina.
- Dejarlo reposar tapado por al menos diez minutos.
Cuando vayamos a preparar el pasticho vegano le agregamos a esta salsa guisantes. También es muy rica para acompañar la pasta.
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