300 gr de arroz para risoto
1/2 cebolla morada
1 Endibia Roja (Radicchio)
50 gr de margarina vegetal
1 litro de caldo vegetal
aceite
100 ml vino rojo
sal
- Separar las hojas de la endibia, apartar algunas para la decoración y cortar el resto en tiritas.
- Picar en pedacitos pequeños la cebolla y sofreirla un minuto en un caldero con el aceite. Agregar la endibia cortada y cocinar todo junto por un par de minutos. Agregar el arroz y hacerlo cocer hasta que se vuelva transparente. Agregar el vino rojo. Cuando se haya evaporado agregar un poquito del caldo vegetal que debe estar hirviendo. Agregar sal al gusto. Mezclar bien y continuar agregando siempre poco a poco el resto del caldo vegetal hasta que el arroz esté cocido.
- Apagar la cocina y agregarle la margarina vegetal. Mezclar delicadamente y dejar reposar durante dos minutos tapado. El risoto debe ser suave y cremoso,
- Servir caliente y adornar el plato con las hojas de endibia enteras.
Este plato se prepara en aproximadamente 30 minutos. Por tener un ligero sabor amargo desde el punto de vista ayurvédico tiene acción antiflamatoria siendo un poderoso desintoxicante y purificador de la sangre.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario