Para la base:
200 gr de harina
100 gr de margarina vegetal
1 pizca de sal
1 grano de cardamomo machacado
Agua Fría
Para el relleno:
200 gr chocolate
200 ml leche de soya
1 cucharada almidón de maíz
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de gelatina vegetal (agar agar, gelatina japonesa, china)
4 granos de cardamomo machacados
Granos de cualquier tipo para cocinar la base.
- En un envase hondo mezclar los ingredientes de la base, agregando un poquito de agua fría hasta obtener la consistencia de una masa homogénea. Meterla algunos minutos en la nevera.
- Extender la base y adaptarla a una tortera de aproximadamente 24 cm de diámetro. Pincharla con un tenedor, cubrirla con papel para hornear, colocar los granos encima del papel y hornearla por 30 minutos a 180ºC. La función de los granos es no dejarla crecer dentro del horno.
- Colocar la leche de soya en el fuego, agregar la cucharada de almidón de maíz previamente diluida en un poquito de la misma leche y la cucharada de azúcar. Mezclar continuamente para que no se formen grumos. Cuando esté hirviendo, cocinar cinco minutos más y apagar.
- Derretir a baño de María los ingredientes del relleno, incorporando la crema de leche de soya previamente realizada.
- Mezclar bien todos los ingredientes y agregar en la base. Nivelar y dejar enfriar en la nevera por aproximadamente dos horas.
- Servir a temperatura ambiente.
Esta receta, salvo algunas variaciones, es de Dora Grieco.
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