“Sé tú el cambio que quieres ver en el mundo”

Mahatma Gandhi

domingo, 28 de octubre de 2012

Cebada al Pesto de Rúcula

Ingredientes:

160 gr de Cebada Perlada
500 ml Caldo Vegetal
1 Cebolla mediana
1 Cucharada Aceite de Oliva
Sal

Para el Pesto:

50 gr de Rúcula
1 Cucharada Aceite de Oliva
1 Diente de Ajo
1 Cucharada de Almendras


  • Picar finamente la cebolla y hacerla dorar en el aceite. Agregar la cebada previamente lavada, y mezclar.
  • Agregar sal al gusto y cubrir con un poco de caldo vegetal hirviendo. Cocinar a fuego moderado mezclando frecuentemente. Ir agregando poco a poco más caldo vegetal en la medida que se vaya secando.
  • Lavar la rúcula y pelar el diente de ajo, licuar todos los ingredientes del pesto.
  • Cuando la cebada está lista, apagar la cocina y agregar el pesto de rúcula.
  • Mezclar bien y servir caliente.
Con este pesto se pueden condimentar otros cereales, por ejemplo arroz y pasta. 
La Rúcula o Rúgula es rica en vitaminas A y C, calcio y hierro. Es maravillosa para desintoxicar y tiene alto poder antioxidante, previniendo el cáncer.

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