200 gr Harina de polenta precocida
600 ml agua
100 gr margarina vegetal
1 diente de ajo
Romero, Salvia
Nuez Moscada
Pimienta negra
Para la salsa:
500 gr de Tomates Maduros
2 Cebollas
1 Diente de ajo
5 Cucharadas de Aceite de Oliva
Sal
Pimienta Negra
250 ml de Caldo Vegetal
- Poner a hervir el agua, agregar al gusto, sal, pimienta negra y nuez moscada, agregar a lluvia la harina de polenta, mezclando bien para que no se formen grumos. Cocinar a fuego lento por 20 minutos, mezclando constantemente.
- Extender en una bandeja húmeda y dejarlo enfriar.
- Picar la cebolla y el ajo y sofreirlos con el aceite de oliva en un sartén. Picar en cubitos los tomates.
- Cuando le cebolla y el ajo estén levemente dorados, incorporar el tomate picado, agregar al gusto, sal y pimienta negra y poco a poco incorporar el caldo vegetal. Dejar cocinar a fuego lento, tapado por 20 minutos e ir mezclando de vez en cuando.
- Con la ayuda de una taza o un vaso, cortar la polenta en medallones. Agregar aceite en una bandeja e ir colocando los medallones.
- En un sartén derretir la margarina y sofreír el romero y la salvia previamente picados con el ajo.
- Agregar la salsa con los tomates y el sofrito de hierbas aromáticas a los medallones de polenta y cocinar en el horno por 20 minutos a 200ºC.
- Servir calientes
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