84 ml leche de soya
250 ml Aceite de Girasol
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de jugo de limón
Sal
1 Cucharadita de Mostaza
1 pizca de Cúrcuma
Ingredientes facultativos a gusto: paprica, ajo triturado finísimo, hierbas aromáticas (Albahaca, perejil, orégano, etc.) ají picante en polvo.
- Agregar la leche de soya en la licuadora, encenderla y poco a poco ir agregando el aceite. Mientras más aceite se agregue más se hará espesa la mayonesa.
- Al final incorporar el vinagre, el limón, la cúrcuma y sal al gusto.
Esta es la versión de base más sencilla. Se puede aromatizar la mayonesa agregando uno o más ingredientes facultativos. Por ejemplo:
Mayonesa al Curry: Agregar una cucharadita de curry antes de licuarlo.
Mayonesa con Alcaparras: Antes de licuar incorporar una cucharada de alcaparras previamente lavadas y una cucharadita de mostaza. Después de licuar se puede agregar una cucharada de perejil o albahaca finamente picada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario