“Sé tú el cambio que quieres ver en el mundo”

Mahatma Gandhi

domingo, 21 de octubre de 2012

Risotto de champiñones

Ingredientes:

160 gr de arroz
250 gr Champiñones
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
Caldo vegetal (500 ml)
Aceite
1/2 vaso vino blanco
Sal y pimienta negra


  • Lavar bien los champiñones y cortarlos en lonjitas.
  • Picar finamente la cebolla y el ajo y sofreirlo en el aceite, sin quemarlo.
  • Agregar el arroz y hacerlo tostar algunos minutos, mezclando constantemente para que no se pegue. Agregar los champiñones y mezclar bien.
  • Cuando el agua de los champiñones se haya evaporado, agregar medio vaso de vino blanco. Mezclar bien.
  • Cuando el vino se haya consumido agregar poco a poco el caldo vegetal que debe estar hirviendo.
  • Mezclar constantemente. Agregar sal y pimienta al gusto.
  • Hacerlo cocinar a fuego moderado e ir agregando el caldo vegetal, poco a poco, cada vez que se evapora.
  • Cuando esté listo agregar un chorrito de aceite de oliva, mezclar y dejar reposar por dos minutos.
  • Servirlo bien caliente.
Al servirlo en los platos se puede agregar un poco de parmesano vegetal.

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