500 gr de pasta corta
1 brócoli mediano
2 dientes de ajo
Aceite
Ají picante (opcional)
Sal
- Cortar el brócoli en pequeños tallos. Lavarlo y ponerlo a cocinar con poca agua y sal a fuego lento.
- En una olla para pasta poner a hervir suficiente agua y salar al gusto.
- En un sartén grande agregar el aceite (si es de oliva es mejor, pero también se puede hacer con aceite de girasol) y los ajos machacados, teniendo cuidado de no quemarlos.
- Cuando el brócoli se haya ablandado un poco, colocarlo en el sartén con el ajo, agregar un poco de sal a gusto y sofreír todo a fuego medio.
- El agua donde fue cocinado el brócoli, se incorpora al agua de la olla para pastas.
- Una vez que el agua está en ebullición agregar la pasta, preferiblemente corta y cocerla entre 6 y 10 minutos, de acuerdo al tipo de pasta.
- Cuando la pasta esté "al dente", colarla e incorporarla al sartén con el brócolí. Mezclar bien todos los ingredientes y cocinarlos durante 2 minutos.
- Se puede agregar, a gusto, un poco de ají picante.
Servir inmediatamente.
Esta pasta se prepara muy rápido y es una rica fuente de calcio, potasio, zinc y vitaminas A y C. El brócoli, por la elevada cantidad de vitamina A, es un óptimo alimento contra las infecciones y posee una poderosa acción anticancerígena.
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