“Sé tú el cambio que quieres ver en el mundo”

Mahatma Gandhi

lunes, 8 de octubre de 2012

Pasta con Brócolis

Ingredientes:

500 gr de pasta corta
1 brócoli mediano
2 dientes de ajo
Aceite
Ají picante (opcional)
Sal


  • Cortar el brócoli en pequeños tallos. Lavarlo y ponerlo a cocinar con poca agua y sal a fuego lento.
  • En una olla para pasta poner a hervir suficiente agua y salar al gusto.
  • En un sartén grande agregar el aceite (si es de oliva es mejor, pero también se puede hacer con aceite de girasol) y los ajos machacados, teniendo cuidado de no quemarlos.
  • Cuando el brócoli se haya ablandado un poco, colocarlo en el sartén con el ajo, agregar un poco de sal a gusto y sofreír todo a fuego medio.
  • El agua donde fue cocinado el brócoli, se incorpora al agua de la olla para pastas.
  • Una vez que el agua está en ebullición agregar la pasta, preferiblemente corta y cocerla entre 6 y 10 minutos, de acuerdo al tipo de pasta.
  • Cuando la pasta esté "al dente", colarla e incorporarla al sartén con el brócolí. Mezclar bien todos los ingredientes y cocinarlos durante 2 minutos.
  • Se puede agregar, a gusto, un poco de ají picante.
Servir inmediatamente.

Esta pasta se prepara muy rápido y es una rica fuente de calcio, potasio, zinc y vitaminas A y C. El brócoli, por la elevada cantidad de vitamina A, es un óptimo alimento contra las infecciones y posee una poderosa acción anticancerígena. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario