250 gr de pan duro
100 gr de azúcar morena
1 cucharada de aceite de oliva
500 ml de leche de soya
2 cucharadas de almendras, pinolis o nueces
2 cucharadas de pasitas
1 chorrito de ron
Canela a gusto
- Licuar el azúcar hasta convertirla en un polvo fino.
- En un recipiente hondo colocar el pan picado en pedacitos y cubrir con la leche de soya tibia para ablandarlo. Triturarlo bien con un tenedor hasta convertirlo en una papilla homogénea. Este paso necesita un poco de paciencia, pero es importante que el pan se disuelva bien en la leche para evitar que una vez cocida se encuentren pedazos duros y enteros.
- Agregar los otros ingredientes: azúcar, aceite, almendras, pasitas, canela y mezclar bien para compactar todo.
- Engrasar una tortera redonda de bordes altos con un poco de margarina y agregar la masa.
- Cocinar durante más o menos 45 minutos en el horno precalentado a 180º. Para asegurarse que la torta esté bien cocida hundir un espagueti o un palillo de dientes. Si sale limpio está cocida, si es húmedo se debe cocinar durante 5 minutos más y luego se repite el procedimiento.
- Cuando la torta esté cocida, sacarla del horno y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
Esta es una variación de una receta vegana que incluía cacao. Yo lo sustituí, recordando las maravillosas tortas de pan de mi abuela Pilar, por el ron. La canela si es de mi propia inspiración! Es una delicia!
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